Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 24 октября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Наконец, решилась на большую картину. Хочется повесить на стене в гостиной что-то похожее на гобелен. Сама тема очень привлекает - зверь таинственный, фантастический, защищается как может. Вот картина в разработке дизайнера: Оригинал этого гобелена и некоторых других о поимке единорога хранятся в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Вот здесь их можно увидеть - http://www.metmuseum...ctions/70007566 Для работы взят большой кусок канвы Аида 18 белого цвета, производства Венгрия. Раньше я использовала исключительно китайскую аиду, она тоньше и мягче. Эта показалась довольно плотной и грубой, но в работе отличный материал! Шью крестом в две нитки. Мне всегда удобно было шить вертикальными столбцами шириной в 1,5-2 листа (в зависимости от размера пялец), начиная с нижнего левого угла. Но тут оказалось, что трудно подгибать нижний край, поэтому буду шить горизонтально снизу. Схема большая, 294 листа, если по одному листочку в неделю, это моя обычная скорость, то уйдет примерно 7-8 лет. Главное, чтобы работа за это время не надоела. Вот это мое начало: А вот это месяц спустя (вчера сделала фоту): Отшито 10 листов. Изменено 3 мая 2013 пользователем kostochka 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Ого...проекто грандиозо.Желаю не потерять запал и дошить вашу картину. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Поздравляю с началом!!! Проект грандиозный...не помню - есть ли здесь еще такой. Успехов и чтобы не расхотелось и было повешено на стене))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ира Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Проэкт действительно грандиозный, а для меня еще и необычный - определенный жанр, который не все берутся вышивать, от этого за процессом следить еще интересней. Вам вдохновения и огромного желания творить!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Привет собрату, вернее сосестре:), по тяге к большим проектам на пяльцах! Мне страшно нравятся классические гобелены, но, когда я присматривалась к разработкам ГК в этой области, что-то мне показалось, что они недостаточно четкими получаются... и бледноватые....и местами засвеченные... Но в готовом виде их ни разу не видела, только процессы и при том на начальной стадии. Вот и думала-думала, да так и не решилась. Поэтому теперь буду у Вас постоянным зрителем))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Тоже очень люблю гобелены,они прекрасно вписываются в классический интерьер! Этот дизайн у ГК как-то проглядела,но думаю получится очень хорошо -начало уже обнадеживает..Танюша,хотелось бы узнать точные размеры картины в крестиках...И удачи вам,времени и терпения на ближайшие 7-8 лет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sveti_k Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Tanjusha хорошее начало очень нелегкого пути. Нового не скажу, я как и многие я считаю этот проект просто грандиозным, мега серьезным. Действительно сюжет не обычен, но получается на мой взгляд очень красиво. Терпения в первую очередь, чтобы эмоции, желание видеть картину все больше отшитой не покидали вас, побольше времени и удачи!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шью_пошиваю Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) проект впечатляет! мегатерпения вам на мегапроект! я просто в обморок падаю когда вижу 7-8 лет на проект, это прям можно сразу памятник ставить тем кто на такое отваживается ... :4u: Изменено 25 октября 2012 пользователем шью_пошиваю 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Впечатляет! Танюша,желаю вам побольше свободного времени и больше ничего. Потому что характер, желание и силы у вас налицо, решиться на такое можно только имея все это. Ну а 7-8 лет........а если отключить интернет и ТВ? ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобинка Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Танечка, никогда толком не разглядывала эту картину, а ведь и вправду как мужественно единорог защищается... С удовольствием буду наблюдать и присоединяюсь к совету Гуси- отключите нет и скорость возрастет в разы! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Присоединяюсь ко все восхищенным возгласам, проект действительно мегаграндиозный! Желаю вам не свернуть с намеченного пути и дошить эту замечательную картину, чтобы потом не одно поколение ваших родных могло ею любоваться как семейной реликвией. А картина действительно очень интересная, масса деталей, так что вышивать должно быть не скучно. Вдохновения вам! Жаль только картинки почему то не могу посмотреть, не увеличиваются :( Изменено 24 октября 2012 пользователем lena 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Очень нравится, меня в своё время остановил размер. Нравится что нет особой прорисовки деталей, нет лубочности, выглядеть будет как настоящий, старый гобелен. Удачи,терпения и времени побольше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Обалдеть! Если не сказать больше.....Вот это люди в русских селеньях! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 От это дааа!!! Размах королевский. Tanjusha, в восхищеньи преклоняю голову. Терпения и ровных крестиков. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 7-8 лет - это срок! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanjusha Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Ошиблась в первом посте, а теперь уже исправить не могу. Правильно - в схеме 294 листа. Размер 998 на 943 крестика. Кусок канвы покупала 2х2метра, потому что в схеме написано - 150х157 см плюс поля. Поля у меня маленькие, потому что край не будет подгибаться под раму. Рассчитываю по изнанке пустить клеевой флизелин и повесить на стену как гобелен. Картина пока что очень нравится. Именно обилие мелких персонажей делает ее нескушной для вышивки. 3-4 листа отшито - и видно листик, или цветок, или птичку, или собачью ногу :) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Можете, нажмите изменить потом, редактировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanusik Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Вот это ДАААА!!! я в шоке! вот это размер! вот это дизайн! Столько разных предметов на картине... мне кажется на нее можно смотреть и смотреть, рассматривая все детали. Хвала вашей смелости и мастерству! Обязательно буду следить за процессом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lynitari Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Интересный выбор! Столько деталей и веет прямо стариной. Размер приводит в благоговейный трепет - два метра канвы :o , но уже отшитый фрагмент очень хорошо смотрится, даже лучше, чем скрин. Терпения Вам и удовольствия от работы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Великолепный выбор!!! Мне тоже нравятся средневековые сюжеты - и все картины с Единорогом, и с Дамой, и другие гобелены. С удовольствием буду любоваться Вашим процессом. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Присоединяюсь к восторгам девочек. Картина очень интересная и градиозная. С удовольствием буду любоваться вашим почти ковром ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2012 Мне очень нравится Ваш выбор. Удивительная картина. Терпения и вдохновения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 31 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 слов нет...Я поставила себе меточку "следить за темой" дабы не пропустить ни единой мелочи ,ни одного показа.Танюша,удачи вам,терпения и чтобы вы обязательно пересекли финальную ленточку!!!И мне,и всем форумчанкам очень интересно будет посмотреть вашу работу в интерьере,и чтобы вы стояли рядом,а на груди у вас блестел орден!. Как говорит одна моя подруга,повесь табличку возле подъезда,я буду цветы возлагать прижизненно.Так вот я эти слова и к вам бы адресовала.За такой подвиг и цветов маловато.Ещё надо что нибудь придумать. О!Кажется я придумала!А вы ещё и в темку "Второе дыхание"пропишитесь.Не знаю как вас,а меня это очень стимулирует. Простите,что так много написала.Вышивайте с удовольствием и радуйте нас показами. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 За две недели немножко продвинулась. Теперь есть собачья нога, красный цветок и птичка (пока не целая). Вот здесь есть фрагмент рабочей поверхности и общий план: Полностью отшито 14 листов и сколько-то частично. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шью_пошиваю Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Потрясающе!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.